Бизнес-план ресторана курсовая 2011 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план.

Реферат магистерской диссертации

Приводятся формы и таблицы, используемые в процессе планирования бизнеса от возникновения идеи — до получения результативных показателей деятельности предприятия и их оценки. Рассмотрены такие проблемы, как оценка конкурентоспособности продукции, расчет наиболее распространенных рисков и др. Кроме того, теоретический материал дополнен практическими задачами по отдельным разделам бизнес-плана.

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО КУРСУ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Тема моей курсовой работы «Развитие ресторанного бизнеса в России». . мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров; создание предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии;.

Транскрипт 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской диссертации: Научный руководитель магистерской диссертации: Глобальные кризисы современности, включая кризис социокультурной сферы, чрезмерная прагматизация и коммерциализация культуры, нарастающая угроза культурному и цивилизационному образованию обусловили необходимость всестороннего осмысления и выработки согласованной долгосрочной стратегии, обеспечивающей развитие культуры на базе диалога партнерских цивилизаций.

В этой связи туризм выступает как мощный инструмент межкультурной коммуникации. Историко-культурное наследие любого народа охватывает всю его социокультурную среду с традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной жизни. Стремительное этнокультурное возрождение, сопровождающее повсеместный рост интереса людей к собственной национальной самобытности, стало одним из самых сильных ответов на вызовы глобализации.

Выражаясь в реконструкции этнических традиций, фольклора, быта, промыслов, праздников и т. В то же время именно благодаря стремлению людей вернуться к своим корням обнаруживается неразрывная, сложная взаимосвязь социальных практик, культурного опыта и 2 сотрудничества разных народов коренных и переселившихся, крупных и совсем малочисленных. С начала века в мире наблюдается значительное увеличение количества туристских поездок с целью приобщения к этнографическому наследию, и в этом отношении Россия традиционно воспринимается как страна с большим этнокультурным потенциалом.

Здесь проживает около народов представителей различных культурно-языковых и этноконфессиональных сообществ. Такое разнообразие позволяет нам говорить о возможности выделения этнического туризма России в отдельное этнокультурное направление, одним из аспектов которого, по мнению автора настоящего исследования, можно считать гастрономические туры. Северокавказский регион занимает особое место в историкокультурном наследии страны, которое неразрывно связанно с историей и культурой всей России.

В данном диссертационном исследовании нам предстоит оценить местный потенциал и наметить новые направления в развитии этнического туризма, и, в частности, одного из его видов - гастрономического. В рамках исследования мы попытаемся дать оценку региональных этнокультурных гастрономических туристских ресурсов, а так же наметить новые тенденции в использовании богатейшего историкокультурного наследия Северного Кавказа.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

гостиничном и ресторанном бизнесе» является обязательной дисциплиной . Тема 3. PR (связи с общественностью) в системе интегрированных.

Это одна из важнейших и древнейших категорий китайской мысли. Но в чем же особенност Теоретические основы -технологий в ресторанном бизнесе 6 1. Внешний и внутренний в ресторанном бизнесе 7 2. Краткая характеристика пивоварни 14 3. Средства реализации -проекта и оценка его эффективности 20 Список использованной литературы 26 Приложение 1 30 Введение Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количественный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности.

Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Но при этом каждый третий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость. Сегодня в России наблюдается подъём ресторанного бизнеса. Практика существования наиболее успешных ресторанов каждый день доказывает, что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии можно создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки его проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, в создании особой эмоциональной атмосферы клиенто-ориентированного сервиса, которую нельзя было бы скопировать.

Необходимо иметь не только конкурентное преимущество в подборе персонала, в выборе оборудования, но и в построении успешной бизнес-модели.

Основы бизнеса реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма.

Технологии работы с акционерами, инвесторами, партнерами, Понятие « корпоративные связи с общественностью»; специфика и кризисов, составление бюджета; создание информационного центра; . Тема 8. Внутрикорпоративный PR в контексте стратегий бизнеса.(2 часа) Темы рефератов.

Организация рекламного инструмента,его структура. В начале процесса запускарекламы необходимо определить характер рекламируемого продукта, и всоответствии с его характеристиками осуществлять рекламную деятельность. Чащевсего выбирается, какое то одно свойство товара, и тогда основной цельюрекламной кампании является донести до аудитории это преимущество. Однако этоособое свойство должно быть оригинальным, не встречаться в продуктах фирм —аналогов.

Таким образом, реклама начинаетгеографически расширяться, хотя основная концентрация должна оставаться наместных и региональных СМИ. Если основной цельюявляется повышение репутации фирмы, то расположение рекламных сообщений должнобыть четко отрегулировано. Основной целью является расположение в публичныхизданиях, а так же на самых популярных программах телевидения.

Ценовая стратегия фирмытак же может оказать влияние на дальнейший выбор метода размещения рекламы.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Место турагента ТА и туроператора ТО на туристском рынке ГКС - глобальные компьютерные сети Комплектующая функция - это комплектация тура из отдельных услуг - для рецептивного туроператора; комплектация комбинированных туров из туров рецептивных - для инициативного туроператора; комплектация пакетов туров с транспортными и некоторыми другими видами услуг - для турагента. Сервисная функция - это обслуживание туристов на маршрутах, обслуживание туристов в офисе при продаже пакетов туров.

Гарантийная функция - это предоставление туристам гарантий по заранее оплаченным туристским услугам в обусловленном количестве и на обусловленном уровне. Согласно международному и российскому законодательствам перед туристом несет полную ответственность за обслуживание та организация, которая сформировала и продала ему пакет услуг, независимо от того, сама она предоставляет эти услуги или третье лицо поставщик услуг.

Актуальность темы. В настоящее время рольрекламы очень сильно возросла, в связи с Разработка основныхкомпонентов рекламной кампании. 5. .. «Андреас» и «Коста Дива»,достаточно развитые в ресторанном бизнесе. Редко с деловыми партнерами для деловых встреч вблизи от больших.

Ресторанный бизнес является высоко прибыльным делом в связи с быстрой оборачиваемостью и высокой отдачей вложенных средств. Перспектива развития ресторанного бизнеса зависит, прежде всего, от экономической ситуации, которая сказывается на покупательской способности потребителя, кроме того, на развитие ресторанного бизнеса оказывает влияние национальные традиции населения. Кроме того, на развитие ресторанного бизнеса сказываются национальные традиции, быта населения.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса является увеличение и количество, и размеры сети ресторанов. Это касается, прежде всего, ресторанов быстрого питания. Широкое распространение сети ресторанов со стандартным меню, позволяет устанавливать однотипное оборудование, стандартизировать технологический процесс производства и реализации продукции.

Такой подход резко повышает производительность труда, сокращает издержки, и позволяет устанавливать стандарты культуры обслуживания посетителей.

Менеджер ресторана реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими. Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки.

Путем всестороннего маркетингового исследования и анализа рынка она определяет, что самым большим спросом у потребителей пользуются инструменты среднего класса.

Курсовая работа тема: «Риски в деятельности предприятий ресторанного бизнеса» . Управление рисками в ресторанном бизнесе . очень часто требуется создание партнерских отношений с поставщиками.

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

В приложениях к отчетам раскрываются принципы отражения операций: На основе представленных отчетов анализируется финансовое состояние компании в динамике: Только после тщательного исследования финансового состояния компании можно принимать окончательное решение об инвестициях. В принципе инвестиционный проект может быть очень интересным и рентабельным, но если компания, предполагающая реализовать его, находится в тяжелом финансовом положении, нет никакого смысла реализовывать проект именно через данное предприятие.

В описании отражается следующая информация: Желательно максимально проиллюстрировать описание графиками и таблицами.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!